Opciones de telefonía

Listas de No Llame

Actualmente, los consumidores tienen recursos estatales y nacionales para reducir el número de telemarketers que puedan llamar a sus hogares o empresas.

"Listas de No Llame" de Texas

Los texanos pueden registrar un número telefónico con cualquiera de las "Listas de No Llame" patrocinadas por la Comisión de Servicios Públicos (Lista de "No Llame" estatal o Lista de "No Llamar de Electricidad"). Al colocar su nombre, dirección y número de teléfono en una lista, usted se identifica como alguien que no desea recibir llamadas de telemarketing, lo que limita las ofertas telefónicas, incluidos los mensajes de texto, de imagen y gráficos, de todos los telmarketers que operan en Texas.

Lista de "No Llame" estatal
La Lista de "No Llame" estatal es para registrar cualquier número telefónico residencial o inalámbrico y se aplica a cualquier telemarketer de Texas, incluidos los Proveedores de Electricidad Minoristas (REP) y los telemarketers que llaman a nombre de ellos. Los números telefónicos empresariales NO son elegibles para esta lista.
Lista de "No Llame de Electricidad"
La lista de "No Llamar de Electricidad" es una lista para registrar cualquier número telefónico empresarial y se aplica a los Proveedores de Electricidad Minoristas (REP) y a los telmarketers que llaman a nombre de ellos. Los números telefónicos residenciales o inalámbricos NO son elegibles para esta lista pero reciben protección contra REP o llamadas de electricidad bajo la Lista de "No Llame" estatal.

Excepciones a las "Listas de No Llame" de Texas:

Los telemarketers pueden contactar a los consumidores:

  1. con los cuales han tenido una relación comercial establecida en los últimos 12 meses
  2. si el cliente ha solicitado que lo contacten
  3. para cobrar una deuda
  4. en nombre de una organización de caridad o sin fines de lucro, si la llamada no se ajusta a la definición de una "oferta telefónica" en cuanto al propósito de realiza una venta o reunir información que llevará a una venta
  5. si el telemarketer es un licenciatario estatal (por ejemplo: un agente de seguros o bienes raíces, etc.) y
    • la llamada no está realizada por un servicio automático
    • la transacción solicitada se completa con la presentación en persona para finalizar una transacción de venta y realizar el pago
    • el consumidor no ha informado previamente al licenciatario que no desea recibir llamadas

¿Cómo me inscribo en las "Listas de No Llame" de Texas?

Un consumidor puede colocar su número telefónico residencial, inalámbrico o empresarial en la lista correspondiente a través de Internet, teléfono o correo. La inscripción en línea en www.texasnocall.com es gratuita. Si se inscribe por teléfono al 1-866-896-6225 o por correo en su solicitud, hay un cargo de inscripción de $2.25 para cada número telefónico residencial o inalámbrico y de $2.55 para cada número telefónico empresarial. Las inscripciones por teléfono deben pagarse con MasterCard o Visa. Las solicitudes por correo pueden pagarse con cheque personal, giro postal o tarjeta de crédito. Realice los cheques a "Texas No Call".

Para pedir una solicitud por escrito:

TEXAS NO CALL
PO Box 313
E. Walpole, MA 02032

¿Cuándo finalizarán las llamadas?

La lista de "No Llame" estatal y la lista de "No Llame de Electricidad" son actualizadas y publicadas por telemarketers en forma trimestral para incluir nuevos números. Las llamadas deben finalizar dentro de los 60 días de la fecha en que su número aparece en la lista publicada. Si continúa recibiendo llamadas de telemarketing luego de los 60 días, tome nota de las personas que llamaron, su número y la fecha de la(s) llamada(s) y luego contacte la Línea de Protección al Cliente de la Procuraduría General al 1-800-621-0508 o la Comisión de Servicios Públicos al 1-888-782-8477 (Teléfono de texto 1-800-735-2988).

Fecha de registro Llamadas finalizadas
1 ene - 31 mar 1 jun
1 abr - 30 jun 1 sep
1 jul - 30 sep 1 dic
1 oct - 31 dic 1 mar

 

Preguntas frecuentes de "No Llame" de Texas

Violaciones a las "Listas de No Llame" de Texas

En caso de violaciones, puede contactar a la Línea de Protección al Cliente de la Procuraduría General al 1-800-621-0508, la Oficina de Buenas Prácticas Comerciales en su comunidad, un juzgado de reclamos menores o la Comisión de Servicios Públicos al 1-888-782-8477 (Teléfono de texto 1-800-735-2988).

Para presentar una queja ante la Comisión de Servicios Públicos, llene el formulario de quejas de No Llame o llame al
1-888-782-8477 (Teléfono de texto 1-800-735-2988).

Legislación de las "Listas de No Llame" de Texas

Código de Empresas & Comercio de Texas anotado §44.103
Norma sustantiva de la PUC §26.37

Registro Nacional No Llamar

El Registro Nacional No Llamar es otra opción para eliminar su número telefónico de las listas de telemarketing. Los números residenciales e inalámbricos colocados en el registro permanecerán en él en forma permanente debido a la Ley de Mejora de No Llame de 2007, que se promulgó en febrero de 2008. El Registro Nacional No Llamar está administrado por la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC), la agencia de protección al consumidor de la nación, y ejecutado por la FCC y los funcionarios estatales de las fuerzas de seguridad.

¿Cómo me inscribo en el Registro Nacional No Llamar?

Para registrar su número telefónico, visite www.donotcall.gov.
A partir del 1 de enero de 2005, los telemarketers y los vendedores deben buscar en el Registro Nacional No Llame como mínimo cada 31 días y eliminar de sus listas de llamadas los números de los consumidores registrados. Para obtener más información, visite www.telemarketing.donotcall.gov.